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Paella : oui, mais laquelle ?

Paella : oui, mais laquelle ?

Par Mélanie Escobar, pour Viasud.ca

Paella : oui, mais laquelle ?
Joyau gastronomique de la cuisine espagnole, la paella est probablement le plat le plus connu de l’art culinaire hispanique. Pourtant d’origine valencienne, chaque région se l’est par la suite appropriée et diverses variétés ont ainsi été créées pour le plus grand plaisir des yeux et du palais. Voici quelques exemples de paella qui pourront s’adapter à tous les goûts :
La paella valencienne : c’est la paella originelle. Elle se compose de riz safrané, poivrons, tomates, oignons, ail, lapin et légumes.
La paella de viande : c’est la paella traditionnelle des dimanches en famille. Le lapin est remplacé par du poulet.
La paella aux fruits de mer : c’est la paella la plus servie dans les restaurants de bord de mer.
Pas de viande au menu mais des calamars, crevettes et moules.
La paella mixte : c’est un mélange entre la paella de viande et la paella aux fruits de mer.
La paella au riz noir : son aspect est différent des autres paellas dans la mesure où le riz a été trempé dans de l’encre de poulpe et est donc noir. Elle est souvent accompagnée de calamars.
Avez-vous fait votre choix ? Quelle paella égaiera votre table et vos papilles gustatives lors de
votre prochain séjour en Espagne ?

 

 

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