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La cuisine bolivienne est le résultat du mélange entre saveurs indigènes et espagnoles, comme produit du métissage. La pomme de terre y tient une place prépondérante.
Plats
- Ají de papa lisa : plat de Cochabamba à base d’ullucos (pommes de terre), de viande et d’oignons.
- Marraquetas, sarnitas, bollos, cuñapés
- Ají de lengua : langue de bœuf et piments.
- Anticuchos : brochettes de cœur de bœuf et piments.
- Chairo : soupe traditionnelle de La Paz.
- Chicharrones : morceaux de porc (le plus souvent) grillés.
- Chuño
- Empanada salteña : Sorte de chausson fourré à la viande (poulet), pommes de terre, olives, œufs et oignons.
- Fricassée de porc et de maïs.
- Lechon al horno : cochon de lait rôti
- Montado de lomo : œufs frits sur bifteck
- Pacumutu : brochettes de viande
- Parillada : morceaux de viande et abats grillés sur de petits barbecues de table.
- Picante de pollo
- Piqué macho de viande de Surubí à Cochabamba : avec piments.
- Sajta de pollo : poulet et piments.
- Cuñapé
- Salteñas
- Quesillo