Votre guide de vacances gratuit pour l'Amérique latine et l'Espagne

Bolivie – Gastronomie

Retour au Bolivie

La cuisine bolivienne est le résultat du mélange entre saveurs indigènes et espagnoles, comme produit du métissage. La pomme de terre y tient une place prépondérante.

Plats

  • Ají de papa lisa : plat de Cochabamba à base d’ullucos (pommes de terre), de viande et d’oignons.
  • Marraquetas, sarnitas, bollos, cuñapés
  • Ají de lengua : langue de bœuf et piments.medium_4577044731
  • Anticuchos : brochettes de cœur de bœuf et piments.
  • Chairo : soupe traditionnelle de La Paz.
  • Chicharrones : morceaux de porc (le plus souvent) grillés.
  • Chuño
  • Empanada salteña : Sorte de chausson fourré à la viande (poulet), pommes de terre, olives, œufs et oignons.
  • Fricassée de porc et de maïs.
  • Lechon al horno : cochon de lait rôti
  • Montado de lomo : œufs frits sur bifteck
  • Pacumutu : brochettes de viande
  • Parillada : morceaux de viande et abats grillés sur de petits barbecues de table.
  • Picante de pollo
  • Piqué macho de viande de Surubí à Cochabamba : avec piments.
  • Sajta de pollo : poulet et piments.
  • Cuñapé
  • Salteñas
  • Quesillo

Retour au Bolivie

Viasud
Menu