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Gastronomie péruvienne
La richesse des terres et la diversité culturelle confèrent à la gastronomie du Pérou un caractère exquis et varié. Chaque ville possède un plat typique au goût unique. Des milliers de produits agricoles et des dizaines de cultures ayant partagé un même territoire pendant des siècles ont fini par créer une infinité de choix pour le palais.
Cebiche
Morceaux de filet de poisson cuits dans le jus de citron, l’oignon et le piment limo.
Cau-cau
Ragoût de tripes en coupées petits morceaux, avec des pommes de terre, du curcuma et de la menthe.
Causa rellena (purée fourrée)
Purée épaisse de pommes de terre assaisonnée de piment moulu et farcie de thon ou de poulet.
Escabèche
Poisson ou poulet mariné dans le vinaigre, que l’on laisse mijoter longtemps, avec beaucoup d’oignon.
Anticuchos
Brochettes de cœur de bœuf marinées dans du vinaigre et du piment antillais et grillées.
Choros a la chalaca (moules farcies)
Moules et oignons assaisonnés avec une pincée de piment et de jus de citron.