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Espagne – Gastronomie

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madrid-250090_640La cuisine espagnole se caractérise pour la fraicheur de ses produits et le soin avec lequel sont préparés les plats des différentes régions.

Un des plats typiquement espagnols est la paella : un plat à base de riz, cuit habituellement avec fruits de mer, porc, lapin ou poulet et assaisonné avec du safran. Traditionnellement, ce plat de l’est de l’Espagne se trouve dans presque toutes les zones touristiques.

Dans l’est de l’Espagne, vous pourriez manger le Suquet, un ragout à base de tomate avec du poisson, crustacés, pommes de terre, assaisonné au vin et au safran.

Le sud de l’Espagne a été fortement influencé par les Arabes ont qui introduit des aliments tels que les olives, les citrons et les oranges. Le long de la Costa del Sol, vous pouvez déguster du poisson ou calmar accompagné de quartiers de citron.

Le porc et les saucisses sont très populaires, le chorizo est consommé comme viande froide ou ajouté à des plats tels que la fabada.

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