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La cuisine chilienne et ses spécialités

Photo: bookmundi.com

par Iuliana Madalina Lica pour Viasud.ca

Les plats les plus connus au Chili sont: le curanto al hoyo, les humitas, la cazuela, le cancato, les porotos granados, la chorillana, le congrio, l’ajiaco, le pastel de papa et les empanadas.

Les empanadas sont très populaires au Chili. Il y en a 3 types: empanadas de queso avec du fromage fondu; empanadas de pino avec de la viande, oeufs, oignons, olives; et empanadas de mariscos avec des fruits de mer.

La cazuela est un bouillon avec des legumes et de la viande.

Le curanto al hoyo est un plat spécial originaire de l’Ile de Chiloé et contient du poulet, des moules, des pommes de terre, des saucisses, des chapaleles et du lard. Ces ingrédients sont cuits sur des pierres chauffées.

Les poissons les plus mangés sont le congrio et la corvina qui ressemble à une daurade mais c’est plus grosse.

Les boissons traditionnels au Chili sont: le pisco, la chupilca, le mote con huesillo, le licor de oro et le cola de mono.

Le pisco est considéré la boisson nationale et est une eau-de-vie à base de raisin blanc.

Si vous avez envie de manger un dessert délicieux, vous pouvez goûter le pan de Pascua ou le miel de palmier.

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